Сайт Студии МаксиМ        Киев         044-592-0154          068-1179500               www.a4.net.ua               e-mail: 5920154@ukr.net
Приветствую Вас, Гость     Поиск на сайте : 
Полезно прочитать » Подбор рамки для фотографии
23:03
Подбор рамки для фотографии

 Правильно подобранная рамка придаёт фотографии законченный вид, подчеркивает её стиль, создаете особое настроение, а также может соединить с интерьером и обстановкой фотографию, которая не сочетается с цветом обоев или со стилем мебели.

Помните, фоторамку надо подбирать к фотографии, а не к интерьеру или цвету стен, если, конечно, вы не намереваетесь менять фоторамку каждый раз после того, как будете перевешивать или переставлять фотографию. Рамка и фотография должны не конкурировать между собой, а составлять некое единство, взаимно дополняя друг друга. Этого удается достичь, например, если выбранная фоторамка сочетается с картиной по цвету или же ее рельеф повторяет контуры изображенных на картине мотивов.
Фоторамки могут быть самых разных цветов. Темные фоторамки усиливают интенсивность красок на фотографии и могут, в зависимости от оттенка, выделить теплые или, наоборот, холодные тона в ее гамме. Еще один выразительный прием, используемый в рамке — орнаменты и линии, которые могут составлять единый ансамбль с картиной.

Если вы выбираете объемную фоторамку с широкими полями, не забывайте, что большие рамки отбрасывают больше тени. Если вы выбрали объемную фоторамку, вам придется особенно тщательно рассчитывать угол подсветки.
Игра света — преимущество фоторамок с металлическим покрытием, будь то серебро, алюминий или белое золото. Серебро и белое золото уравновешивают кричащие краски и хорошо сочетаются с насыщенными, ясными тонами. Фоторамки серебряного, золотого или стального цвета вообще прекрасно подходят для обрамления произведений современного искусства. Серебристые фоторамки уравновешивают кричащие краски и хорошо сочетаются с насыщенными, ясными тонами (голубые, светло-серые). Рамки золотого цвета - идеальный выбор для фотографий с глубокими тёплыми цветами (жёлтый, коричневый, бежевый).

Для цветной фотографии цвет рамки чаще всего выбирается неброский — здесь наилучшим образом подходят пастельные тона, подобранные в тон к какому-либо элементу изображения. 
В черно-белой фотографии наиболее оправданным решением является белый цвет рамки и оттенки серого, черная же фоторамка может зрительно уменьшать изображение или восприниматься как нечто негативное. Серый цвет фоторамки, хоть и является в большинстве случаев оптимальным, но все же делает некоторые сюжеты скучными и невыразительными.

Фотографии начала века или стилизации под старину требуют рамки, стилистически принадлежащей тому же художественному направлению.
Для лирических пейзажей хорошо подходят светлые, сдержанные фоторамки. Внимательно отнеситесь к выбору фоторамки: правильно выбранная рамка подчеркнет достоинства фотографии, гармонизирует пространство, создаст особое настроение, внесет уют в Ваш дом.


Одним из приемов оформления работ является оформление работ с паспарту.
Паспарту - это лист плотного картона с вырезом посредине, служащий дополнительным обрамляющим элементом изображения. Паспарту выполняет как декоративные, так и защитные функции: оно подчеркивает и оттеняет изображение, придает ему глубину и визуально отделяет от багета, а также образует небольшое воздушное пространство, предохраняя изображение от касания со стеклом. Это предотвращает плесень, деформацию бумаги и потерю цвета изображением. 

Паспарту может быть самых разных оттенков. Темные паспарту усиливают интенсивность красок изображения, и в зависимости от их оттенка, подчеркивают теплые или, наоборот, холодные тона. Цвет паспарту не должен сливаться с цветами фотографии и рамы. Нижнее поле паспарту следует делать более глубоким, чем верхнее, для придания объема композиции. 
Если вы используете паспарту, то учтите что цвет рамы должен быть темнее паспарту.Всегда помните главное правило - наиболее важно, что бы полученный результат нравился именно Вам! 
Широкие поля паспарту - модная тенденция в оформлении изображений. Кроме того, используя широкое паспарту для фотопотретов и других крупноплановых фотографий, вы визуально увеличите изображение. 
Мы рекомендуем обязательное использование паспарту для фотографий – оно придаст вашей фотографии законченный вид настоящего произведения искусства.
Ниже представлена цветовая раскладка образцов паспарту.
Внимание! Цвета на экране монитора ЗНАЧИТЕЛЬНО отличаются от печатных оригиналов из-за особенностей цветопередачи. Данная таблица не может служить онлайн-каталогом и предоставлена только в ознакомительных целях.



Категория: Оформлении работ,подбор рам и паспарту |
avatar







google catalog Каталог сайтов «ua24.biz»


Каталог сайтов Украины
QWW.com.ua - Каталог украинских сайтов
Яндекс.Метрика
СтудияМаксим